Вы находитесь:
  • Главная
  • Блог
  • Продукт для самостоятельной заправки кондиционеров AuTech

Продукт для самостоятельной заправки кондиционеров AuTech

Начало лета - самое время, чтобы после зимы привести систему кондиционирования своего автомобиля в надлежащее состояние. Можно, конечно, отогнать машину в автосервис, а можно и немного сэкономить, сделав всю работу своими руками, ведь это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня обслужить систему кондиционирования стало легче благодаря производителям автохимии.

Так, компания Autech, продукцию которой в России представляет «Кох Химия Рус», предлагает специализированный комплект с газом r134a, который подойдет для заправки кондиционера в авто. Существует два типа комплектов: в специальном баллоне на 500 мл газа или с герметиком 350 мл (если в системе кондиционирования возможна протечка хладагента). В обоих случаях набор дополняется шлангами для подключения и манометром, который служит индикатором закачки газа в систему. При желании с заправкой кондиционера может справиться любой автомобилист, ведь это совсем не требует каких-либо профессиональных знаний. Достаточно следовать инструкции:

  1. Установить систему кондиционирования в режим внутреннего обдува.
  2. Выставить температуру на минимальное значение.
  3. Открыть капот и найти ниппель системы кондиционирования.
  4. Завести автомобиль.
  5. Убедиться, что компрессор системы кондиционирования работает (муфта системы должна крутиться)
  6. Накрутить на баллон штуцер с вентилем и медленно вкрутить его.
  7. Потрясти баллон и снять колпачок с ниппеля системы кондиционирования. Вентиль необходимо выкручивать медленно, до того момента, когда стрелка монометра выйдет в красную зону. Данные манометра покажут уровень заправки системы кондиционирования.
  8. Нужно следить за тем, чтобы не опускать кольцо при надевании быстросъемного соединения на ниппель. Для того чтобы удалить воздух из шланга, нужно чуть стравить газ.
  9. В процессе заправки баллон необходимо трясти сверху вниз.
  10. Чтобы убедиться в правильности действий, нужно довести значение на манометре до значения, указанного в таблице на продукте.
  11. Закрутить вентиль в положение «закрыто» и уберите на хранение.

Если в системе кондиционирования наблюдается утечка, советуем использовать баллон с герметиком, который остановит утечки в шлангах, прокладках и кольцах. После него можно смело использовать баллон с фрионом. Удобно, что спускать «старый» газ при этом совсем не нужно, а сама заправка занимает не больше 10 минут. Кстати, если требуется просто «дозаправить» систему, то одного баллона хватит на несколько раз.

Самостоятельная заправка кондиционера в авто экономит не только ваши деньги, но и время – после всей процедуры автомобиль не требует «отстояться», он готов ехать с вами туда, куда надо, сохраняя в салоне комфортную температуру. Качество заправки благодаря комплекту Autech отвечает самым высоким требованиям, поэтому его могут использовать и профессиональные сервисные центры. Цена набора более чем демократичная - ниже 1 000 рублей. Компания Autech стремится не только продвигать свой товар на рынке, но и помогать автомобилистам стать более самостоятельными в обслуживании системы кондиционирования. Именно поэтому, в набор входят универсальные шланги и манометр – они подойдут к баллонам и от других производителей.

Помимо данного комплекта «Кох Химия Рус» поставляет в нашу страну и другую продукцию бренда Autech по уходу за авто, постоянно расширяя ассортимент товаров

Клювик подсказки
Загрузка